北门街道召开党工委(扩大)会议

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-03-14 16:33 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

2019年3月10日上午,北门街道召开党工委(扩大)会议。为深化推进建设“五型”政府,精减会议活动,会议将政法工作、扫黑除恶、“五型”政府建设工作、党风廉政工作、基层党建、学习“两会”精神、食品安全、环境整治等工作进行“压缩打包”,集中部署落实。会议由街道党工委书记郑操主持,街道党政班子成员、部门负责人和村(居)党委书记参加了会议。



会上,党工委副书记张懿对全区政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会精神进行了传达;党工委副书记郑智锋对《全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施》进行了领学;党工委委员、纪工委书记林文英就2019年第一季度党风廉政工作进行了汇报,对监督执纪工作规则和通报违反中央八项规定建设、扶贫领域和作风问题方面的9起典型案例进行了领学,对区委巡察整改工作进行了再强调;党工委委员、组织员王航对《中国共产党党内关怀帮扶办法》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则 》进行了传达学习;人大工委副主任何钰瑶对区“两会”精神进行了传达;副科级干部谢瑾对《地方党政领导干部食品安全责任制规定》进行了领学;综治专职副主任郑珍对研究城乡环境整治和创建全国卫生城市的有关工作进行了汇报。


郑操对各项工作提出几点要求:党风廉政工作方面,要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,把廉政责任扛在肩上,把纪律规矩放在心中;政法工作方面,要抓好当前重点工作,做好网格化管理,积极化解信访积案,不断提升公众安全感和群众满意度;扫黑除恶工作方面,要加强组织建设,深化线索排查,强化宣传发动,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;环境整治工作方面,要细化责任,加强问责,创新思维,打造美丽宜居环境。 

郑操强调,要对会议上学习的各项文件、精神,逐条研究,抓好落实,要对会议部署的各项工作,统筹安排,有序推进,要根治形式主义和官僚主义,根治“怕慢假庸散”,营造真抓实干的工作氛围。 

扫一扫在手机打开当前页