致知力行 继往开来——东市街道召开2018年度经济社会发展和党的建设工作总结表彰大会

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2019-03-14 18:49 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】

3月13日上午,东市街道召开2018年度经济社会发展和党的建设工作总结表彰大会。党政班子成员、机关中层正职、各村(居)两委班子等110余人参加。街道党工委副书记黄海主持会议。


会议分为三个阶段:一是集体观看《2018年度信州区经济社会发展和党的建设工作汇报片》;二是各社区(居)党委书记(负责人)进行2018年度党建述职;三是召开2018年度东市街道经济社会发展和党的建设工作总结表彰大会。


集体观看《2018年度信州区经济社会发展和党的建设工作汇报片》


2018年度党建工作述职



随后,街道党工委书记刘理国依次点评了机关党支部书记及19个社区(居)党委书记(负责人)述职发言,肯定成绩,指出不足,提出要求。


东市街道2018年度经济社会发展和党的建设工作总结表彰大会


党工委副书记陈钱英宣读了表彰决定,现场对荣获先进的单位和个人予以表彰。


综合考评先进单位:

茶圣中路社区

建新路社区

金龙岗社区


党务工作先进单位:

紫园社区、茶圣中路社区

社会稳定工作先进单位:

金龙岗社区、施家山社区

人武工作先进单位:

三里亭社区 、五三(2)社区

民生事业工作先进单位:

金龙岗社区、建新路社区

卫生计生工作先进单位:

沿城社区、箭道巷社区

城市管理工作先进单位:

三里亭社区、紫园社区

经济发展工作先进单位:

现代城社区、南门路社区

特殊贡献先进单位:

东门新村居委会、五三(1)社区



先进个人:

姚泉红、黄   惠、彭    昀、马水林、翁发长

徐浠乐、杨   雯、刘    郁、鄢寒瑾、梁玉飞

张馨予、黄   靖、高    蓉、陈燕红、瞿雯霞

徐龙妃、高田仙、廖剑锋、周鲜花、林晓红


会上,茶圣中路社区党委书记黄靖、建新路社区党委书记舒媛和金龙岗社区党委书记陈燕红作为2018年度考评先进社区,分别上台作典型发言。




接着,党工委副书记、办事处主任吕来清要求各社区,面对2018年度街道对各社区的考核结果要怀有感恩之心、荣辱之心和进取之心。并对2019年的重点项目、城市品质提升、扫黑除恶、“双创”工作、安全生产和信访维稳等各项工作进行了部署。针对2019年工作怎么干,要求大家围绕“创先争优,补齐短板”这个总目标,从精神状态、工作态度、作风建设及严守纪律四个层面,满怀激情地干,专注创新地干,实实在在地干,心存敬畏地干,成为敢于“亮剑”的干部。


最后,党工委书记刘理国作总结讲话。他要求各社区,面对2019年的繁重工作,要把握好五个“力”:一是定力,不随物流,不为境转,围绕存在问题、群众期盼及顺应发展规律,做到长期坚持;二是能力,摒弃旧的经验主义,通过学习,接触新事物,逐步提升综合能力;三是动力,始终保持积极向上的干劲,以饱满的精神干事创业;四是恒力,持之以恒做工作,面对困难与挑战要常抓不懈,紧盯不放;五是合力,心往一处想,劲往一处使,强化资源整合,凝聚工作合力,实实在在做事业。

想都是问题,干才是答案。全体东市干部要立足新起点,迈步新征程,在新时代下共同奔跑,共同努力,奉献力量。

扫一扫在手机打开当前页