社区创国卫|创国家卫生城市 送光明进驻社区

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-05-14 19:00 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

5月13日上午,劳动路社区包保单位市侨联、市红十字会、区委组织部、区委老干部局联合聘请上饶市爱尔眼科医院大视光主任徐雅萍来到劳动路社区开展“爱心送光明进社区”义诊活动,为居民进行眼健康检查。


徐雅萍主任一行为社区居民提供免费眼科体检和眼部健康知识讲座,仔细为大家检查视力情况和眼睛的健康状况,耐心讲解眼科的知识以及预防措施。


义诊检查的内容主要包括视力测试、白内障、青光眼、眼底疾病、眼部干涩、不适等各种眼科疾病。活动现场医生特别叮嘱,眼睛是我们与外界接触的关键,我们要爱惜自己的眼睛,做到用眼卫生,少看电视,保持正确的用眼方法。


活动中,医生们通过专业的设备仪器为社区的居民提供了免费的眼部健康普查,并为居民科普眼科健康知识,筛查出的白内障患者现场与医生做沟通,得到广大居民们的好评。


通过这次活动,让居民了解了自己的眼部健康状况和治疗用药方法,如有需要手术治疗的居民,还可申请爱眼光明基金医疗救助。不少居民纷纷表示,非常感谢市、区包保单位,社区和眼科医院,从中学习到了很多眼部知识,真正为群众办实事,办好事。


扫一扫在手机打开当前页