创国卫·浓情端午

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-06-10 11:40 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,推进创国卫工作扎实开展,6月6日下午,劳动路社区开展了“创国卫•浓情端午”包粽子比赛。


此次活动让社区着实热闹了一番,粽叶、糯米、蜜枣、五花肉等原材料及小工具,早早被工作人员整齐摆放桌上,比赛正式开始12名身穿统一围裙的“社区阿姨”大显身手,捋粽叶做漏斗状、填糯米压实、封口扎捆,有的干净利落、有的精美扎实、有的亮出奇招,一双双巧手翻飞,一只只有棱有角漂亮可爱的粽子瞬间成型。

一场激烈的比拼后,经过现场清点,包粽子比赛的冠军产生了。2位经验丰富的阿姨被评为此次包粽子能手,现场一片欢声笑语,节日氛围分外浓厚。


活动结束后,社区还将包好的粽子和创国卫的宣传手册一并送给辖区的高龄老人、困难党员、老党员以及低保户等,让他们一起感受创国卫的氛围和传统节日的喜庆、社区大家庭的温暖。


扫一扫在手机打开当前页