我们的节日——粽情端午 欢聚一堂

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-06-10 11:44 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

粽叶飘香,又是一年端午佳节。6月6日下午,豆芽巷社区举办“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”暨“粽情端午 欢聚一堂”邻里同乐包粽子活动,大家在比赛中感受着传统节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。


社区早早地准备好了包粽子的材料,大家欢聚一堂,捋艾叶、填糯米......唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的心。你看,大家围在一起,纷纷露出看家本领,不一会功夫,三角形、枕头形、长条形等一个个漂亮的粽子瞬间成型。最终,辖区居民刘阿姨凭借3分钟包10个粽子的成绩获得第一名。


本次活动弘扬了中华民族优秀传统,增进了社区邻里互动及情感交流,营造出一个和谐美好的节日氛围,让居民感受到了社区大家庭的温暖,不仅是一种文化的延续,更是一种精神的传承。



扫一扫在手机打开当前页