区委常委、宣传部长毛州同带队到水南街道刘家坞村开展集中整治环境卫生行动

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-06-10 11:53 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


为进一步规范辖区村容环境,强势推进创国卫工作再掀新高潮,切实改变辖区环境脏、乱、差的现象,6月6日上午,区委常委、宣传部长毛州同带队到水南街道挂点村——刘家坞村开展集中清理整治环境卫生行动,深入玉丰路两侧等地,力争做到发现一处,动员一处,拆除一处,还村民一个整洁的生活环境。


位于水南街道刘家坞村是典型的城中村,因村民卫生知识薄弱、基础设施差等历史遗留问题较多,存在卫生脏乱差、房前菜地、乱堆乱放、乱搭乱建、禽类养殖等现象,是创国卫工作中的“老大难”地带。

整治中,主要对积存生活垃圾、乱搭乱建、乱堆乱放、房前菜地、房前屋后堆放的砖头瓦块等进行彻底清理,同时村民们积极配合,自觉对自家门前乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行整改。


随后,毛州同到东瓦窑村、滩头村督促指导创国卫工作,对在督导中发现的问题和薄弱环节提出了具体指导意见和整改措施,现场开出整改“良方”,并要求相关部门要继续加强执法力度。



毛州同指出,城中村是创国卫工作的重点和难点,基础设施差、居住人口复杂、卫生死角多、管理难度大,要以问题为导向,通过扎实深入的专项整治,彻底解决“脏、乱、差”现象,使城中村环境卫生状况得到显著改观,全力以赴、攻坚克难,百分之百达到创国卫标准。


下一步,水南街道将持续开展环境卫生综合整治行动,加强对人流密集地的保洁和清扫工作力度,对日常巡查中发生的卫生死角“发现一处、整治一处,不留死角”,号召大家行动起来,爱护自己的美丽庭院,以决战决胜的姿态,打赢这场攻坚仗。

扫一扫在手机打开当前页