喜迎中华人民共和国成立70周年,金山社区举办创卫知识竞答活动

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-06-10 12:07 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


今年,是中华人民共和国成立70周年;今年,也是上饶市创建国家卫生城市最关键的一年,适逢伟大祖国辉煌发展重要历史节点,创国卫正在如火如荼开展,向着人民幸福生活的目标在迈进。


歌舞颂祖国,竞答知创卫。6月6日下午,水南街道金山社区联合市、区两级三家包保单位,工商银行上饶分行、云碧峰国家森林公园管委会、信州区司法局,在社区乐邻中心举办“创建卫生城市,树立健康意识”为主题的创卫知识竞答活动,喜迎中华人民共和国成立70周年,响应创国卫。


小区大妈健康知识笔记参与知识竞答

端午期间,雨水不断,却挡不住小区里的大妈参与健康知识竞答活动的热情,早早来到活动现场,个个摩拳擦掌。竞答期间,等不及主持人把题目说完,台下大妈已将右手举得老高;甚有一位大妈玩起了“作弊”,把平时搜集的健康知识手册搬上了竞答现场。


一展才艺歌颂祖国支持创国卫

高手在民间,主持人现场巧用歌曲献唱、舞蹈现跳的形式穿插竞答的活动过程,也没有难住参与活动的大妈们。一曲集体的《洪湖赤卫队》,一支《舞蹈跳到北京去》的舞蹈,以歌舞颂祖国,抒发了大妈们对祖国的热爱,表达了对创国卫的支持与热情。




扫一扫在手机打开当前页