茅家岭,端午三十六时辰

文章来源: 茅家岭街道办事处浏览量:发表时间:2019-06-10 12:41 责任编辑: 茅家岭街道办事处
字体大小:【    】


子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
雨雨雨雨晴晴晴雨雨雨雨雨
干干干干休休休干干干干干 

都说云贵地区“天无三日晴,地无三里平”,那可能是没有见识过端午时期的赣鄱大地,真真是一场六月的雨把你困在水中央,让你帅不过三秒,这天也晴不过三秒。不过呢,我们茅家岭人,却把雨天当布景,在三江这块土地上,用三十六个时辰,用一个“干”字,让端午假期别样。



“终于听见下雨的声音,于是我的世界被吵醒”,南方的雨总是猝不及防,哗哗的雨声在每个整晚不停。一晃眼,就看到各个村居在群里报送,有积水的、有内涝的、有山塘水库安全的、有溢洪道畅通的。大家都是高度紧张、高度关注,只为黎明来临之时能够好好干。



“撸起袖子,加油干”这可能端午这三天最真实的写照。端午龙舟维稳、“双创”工作、解决内涝,每一件事不牵着所有茅家岭人民的心,在端午即将结束之时,来好好看看我们付出的汗水。

今年端午假期恰逢高考,为了各位考生一个安静的应考环境,今年决定端午期间拒绝龙舟下水。从召开会议层层部署到安排街道、村居干部在龙船间和下水点值守,就是为了确保在端午期间无龙船下水的情况。从早上6点半到下午5点半,这近乎12个小时的努力,大家都辛苦了。也愿每一位考生能够金榜题名、梦想成真。




“双创”工作一天天过去,时间节点也一步步临近,总感觉还有不足。因此在端午期间,哪怕人家在休息,我们也不能松懈,只有更努力,才能缩小差距。这几天,随处走走,纵使风大雨急,纵使电闪雷鸣,只要条件允许,大家都在加油。





解决内涝,连天的疾风骤雨,早已让这座城市颠倒,茅家岭辖区也多处地方出现积水甚至发生内涝,尤其是钟灵社区毓秀路附近。发生情况之后,街道书记、主任第一时间赶到内涝现场,安排多台抽水机进行24小时不间断地抽水工作,同时积极与相关职能部门协调,尽早将内涝问题解决,还居民以安居。经过2天的努力,内涝问题得到缓解,部分路段已恢复出行。



夜渐渐又深了,假期即将结束,却依然有人坚守,只是又会有新的十二个时辰周而复始,大家继续……


扫一扫在手机打开当前页