住宅区物业管理条例——市人大来北门街道开展立法调研工作

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-07-10 15:08 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


这个夏天,上饶市要通过着力塑造高质量的管理城市,更好满足人民对美好生活的需要,让管理成为大美上饶发展的又一有力保障。今年,上饶市将制定《上饶市住宅区物业管理条例》,7月8日,市人大常委会组成调研组,深入信州区北门街道开展《上饶市住宅区物业管理条例》立法调研,实地调研典型小区并举行征求意见座谈会,广泛听取各方对条例修改的意见建议。



《上饶市住宅区物业管理条例》草案公布后,引起广大市民的关注和热议,因该《条例》涉及千家万户,立法要求很高,市人大常委会对此非常慎重,调研组一行深入北门街道长塘社区开展调研,更加广泛听取民意,最大程度凝聚各方共识,使《条例》制定更加科学合理,并具有操作性。



实地调研结束,在北门街道人大代表联络站召开的征求意见座谈会座无虚席,参会人员包括市人大常委会副主任谢冠森一行,区人大常委会副主任郑德成一行,副区长周小凤、街道办事处主任龚敏、街道人大副主任何钰瑶一行、物业公司代表、业委会成员及住宅开发建设单位代表等。




参会人员发言十分踊跃,分别从各自角度阐述对住宅区物业管理现状的看法,并对《条例》提出修改建议。大家普遍认为,小区物业管得好不好,关乎全体市民的幸福指数。住宅物业管理涉及面广,很多问题需要通过立法加以规范,要对各类问题进行梳理,明确相关各方的职、责、权、利,实现各司其职、各负其责、社会和谐。

扫一扫在手机打开当前页