“创卫”之路无止境,西市街道全面接管辖区清扫保洁工作

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2019-07-10 15:31 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

自2019年7月8日起
西市街道辖区里弄小巷清扫保洁卫生
已由街道全面接管啦!

为进一步提升辖区环境卫生保洁水平,按照区委、区政府的总体要求部署,西市街道党工委、办事处决定对辖区里弄小巷卫生保洁工作实施全面接管。

为此,街道上下统一思想,坚定决心。本着创卫标准执行、一步到位的原则,街道深入多次与主管单位、行业管理部门、保洁公司进行沟通交流,紧密安排人员、机械,科学安排工作时段,建立严密合理的管理对接机制,形成闭环的环卫保洁管理措施,并对八角塘集贸市场周边等重点、难点区域进行整治,确保街道辖区干净、整洁、有序。

西市街道党工委副书记、办事处主任章小荣多次召开清扫保洁接管专题会议,对接管工作进行部署,同时,多方征求原清扫保洁管理人员、街道爱卫办工作人员及各创卫片区长的意见,制定出了切实可行的清扫保洁接管方案。


通过前期的大力宣传和多渠道的招聘工作,7月7日,西市街道办事处结合实际需要,集中对辖区内所有的里弄小巷清扫保洁工作人员进行全面的调整和增加。保洁员队伍人数也由之前锦辉公司管理的41人,增加到现在的150人。7月8日,西市街道完成对辖区里弄小巷卫生保洁的全面接管工作。

社区对清扫保洁员进行上岗前培训。

社区网格员对清扫员工作进行安排,并发放清扫工具。










扫一扫在手机打开当前页