社区创卫|拆除违章搭建,整治小区环境!

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2019-07-22 08:42 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为了让小区居民有个更干净更安全的居住环境,7月18日,莲花山社区包干领导街道纪工委书记林文英带领社区干部和巡防队员在三清山中大道江湾丽城及怡和楼小区拆除大型违建钢棚、违章搭建及圈地种菜。

前期莲花山社区已对辖区内所有违章搭建、圈地种菜下发整改通知,要求其限期进行整改,同时上门进行教育和宣传工作,提高居民意识,推动居民自行拆违,保障拆违工作顺利开展。



此次整治行动分为两组,一组巡防队员和社区干部在怡和楼两旁拆除大型违建铁皮棚,此处违建已有十多年,在社区的多次沟通和宣传下,该商户同意拆除违建铁皮棚,恢复过道。现场出动挖机一台,工人十余名,拆违总面积约400平米。另一组巡防队员和社区干部在江湾丽城小区整治违章搭建和圈地种菜,小区三楼大平台共有12个单元,派出18名工人和10余名干部、巡防队员,逐户进行拆除和清理,在大家的共同努力下,顺利将违建及圈地种菜拆除。



此次整治行动得到了周边居民群众的大力支持和理解,对拆违工作表示赞许和肯定,莲花山社区以实际行动为群众营造了干净、整洁、宽敞的居住环境。下一步,我们将继续加强巡查和宣传力度,形成常态化管理,共同维护好良好的城市秩序,为社区营造一个文明、和谐、安全、宜居的环境。

扫一扫在手机打开当前页