东都花园社区,百余件红马甲谁穿上了?

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-07-22 08:54 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

北门街道东都花园社区,近来新添了许多红色的马甲,一种是全红的背面印有"爱祖国、保清洁、爱家园"字样的;另一种是前红后白印有"东都花园社区文明使者"字样的。这许多红色的马甲,正是为媒体记者"创国卫"志愿者服务活动准备的。



7月19日,又是一个周五日,又是一个创卫日。下午3点30分,上饶晚报部分党员、骨干记者,再一次来到北门街道东都花园社区,穿上了这红色的马甲,再一次与东都花园社区的志愿者并肩,融合到上饶日报创卫大军之中。




为深入推进国家卫生城市和全国文明城市创建、城乡环境综合整治和城市功能与品质提升行动,依法打击违反城市管理等违法行为,上饶晚报的记者们,再一次出现在佳利商域四期媒体"创国卫"卫生清洁包干地,充当"创国卫"的文明使者。



在佳利商域四期,红马甲在行动,文明使者分成几个小组,挨着店户一家一家上门。他们热情地向店主宣传创卫规范"门前三包"和垃圾投放的要求,帮助店主一份一份地签下了承诺书。




在东都花园社区,媒体、社区、物业以及公安、城管等部门的文明使者配合动作,将破旧的、长期乱停乱放的电动车、三轮车、摩托车等车辆清理整治。这些僵尸车被强行清理整治后,社区的环境美了许多。


在佳利商域四期,文明使者针对不卫生的地方手机拍摄曝光,还冒署清理卫生死角,扫除店铺旁的垃圾杂草。


来源:上饶晚报

扫一扫在手机打开当前页