“美丽水南 幸福家园”——水南街道积极开展“清洁家庭”创建评比活动

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-07-22 09:17 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

为进一步提升生态环境质量、增强人民群众获得感,水南街道积极开展“清洁家庭”创建评比活动,组织动员全街道广大妇女和家庭树立健康、清洁的家庭生活新理念,倡导文明、和谐的社会发展新风尚,展现妇女创国卫风采,为创国卫汇聚巾帼力量。


街道召开“清洁家庭”创建评比部署会


各村居组织党员干部、居民代表、志愿者召开“清洁家庭”创建评比动员会,成立 “清洁家庭”评选工作领导小组,负责社区“清洁家庭”评选工作,在辖区内进行“清洁家庭”创建宣传评比公示,采取群众评、群众议的方式入户进行检查评比,并对评比出的“最清洁家庭”进行授牌,对“不清洁家庭”上黑榜。








水南街道“清洁家庭”评比活动的开展,充分发挥了广大妇女和家庭在“创国卫”工作中的主力军作用,有效地转变了群众生活方式和理念,培育文明和谐新风。同时,通过对“清洁家庭”示范户进行授牌,有效激发了“清洁家庭”示范户的荣誉感,充分发挥了先进典型的示范引领作用,在全街上下形成了人人讲卫生、爱清洁的良好氛围,切实助力上饶市创建国家卫生城市。

扫一扫在手机打开当前页