社区创国卫|群策群力解决棘手难题——豆芽巷社区开展创国卫“啄木鸟”行动

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-07-22 09:25 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

为营造整洁、文明、有序的环境,连日来,豆芽巷社区创国卫“啄木鸟”小分队一直在行动。7月20日—21日,豆芽巷社区包干领导街道党工委委员、副主任郑惠琳带领街道巡防队员、社区干部对豆芽巷社区8号东市锁厂进行为期两天的集中整治。

东市锁厂属于废弃旧厂房,问题众多,多处存在乱搭乱建、垃圾死角等问题,难度较大。虽然社区进行了清理,但离创国卫标准还有很大的差距。为了能更顺畅的进行工作,前期,郑委员多次到东市锁厂进行耐心细致的解释工作,得到了居民的理解和支持。


入户给居民做解释工作


整治前,郑委员就整治行动做了详细而有序的安排。此次整治行动不仅拆除了多年的违章搭建,还对楼道的杂物和陈年垃圾、楼顶的菜地进行了清理。面对着臭气熏天、杂草丛生、蚊虫叮咬等困难,大家迎难而上,忘我投入,冒着酷暑,挥汗如雨。在大家的共同努力下,东市锁厂的环境得到了很大的改善。




下一步,豆芽巷社区创国卫“啄木鸟”小分队将会持续对各类问题整改情况及时“回头看”,将创国卫迎检的各项工作进一步做深做细做实,在即将到来的创国卫检查中交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页