西市街道开展避孕药具“宣传服务月”活动

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2019-08-12 20:22 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

为广泛宣传基本公共卫生避孕药具服务项目和扩大药具发放,强化育龄群众的自我保健意识。8月1日起,西市街道组织各社区开展了一系列以“避孕药具国家免费提供、基本公卫惠及育龄群众”为主题的计划生育药具宣传服务月活动。



活动过程中,西市药管员积极做好免费避孕药具发放、随访服务工作,指导育龄群众根据个人的生理特点和特殊情况自主、自愿、知情选择避孕药具。现场讲解免费避孕药具自助发放机如何使用,方便居民自取药具。同时向来往育龄群众宣传卫计政策以及优生优育、避孕节育、生殖保健等方面的知识。并积极做好送药具上门、送指导上门、送随访上门的“三送”服务,使流动务工人员和社区居民享受到温馨便利服务。


截止目前,活动共发放免费避孕药具600余盒,宣传资料1000余份,宣传品220份,解答现场咨询对象600余人次。



扫一扫在手机打开当前页