送清凉,沁人心!——区委副书记、区长胡心田慰问奋战在高温一线环卫工人

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-08-20 08:33 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


“头上像顶火球,脚下烤得难受”。为了美化我们的环境,他们一年四季起早摸黑,与风雨为伴,与尘土周旋。炎炎夏日,他们没有防晒衣,没有太阳伞,他们和空调没关系,他们的字典里没有凉爽可寻,头顶烈日,他们还在为我们能有个干净的环境而忙碌,他们就是夏日里最可敬可爱的人——环卫工人。


三伏至,酷暑到,进入三伏天后,暑气熏蒸,热浪袭人,而环卫工人们仍不畏酷暑,奋战一线,默默奉献的他们牵动着区领导们的心。8月16日下午,区委副书记、区长胡心田带队来到水南街道走访慰问一线环卫工人,为他们送上了防暑降温等物品和慰问品,让他们在炎炎夏日中感受丝丝清凉,向这些“城市美容师”表示感谢与敬意,区人大常委会副主任、区总工会主席刘丽群,区政府办主任蒋德贤,街道党工委书记毛强,党工委副书记、主任杨清等陪同。


“大家辛苦了!天气炎热,大家一定要注意防暑降温!”在慰问现场,胡心田详细询问他们的工作时间、防暑降温措施、福利待遇等,并亲切地握着环卫工人的手连连称赞,感谢他们冒着高温酷暑坚守岗位,随后将毛巾、绿豆、白糖、香皂、藿香正气水等降温防暑食用品送到30余名环卫工人的手中,并嘱咐他们在认真工作的同时一定要做好高温防范措施,合理安排作业时间,确保自身安全。


胡心田指出,环卫工人在艰苦而平凡的岗位上,用辛勤的汗水换来城市的清洁与美丽,是城市中最美丽的风景线,同时希望广大环卫工人坚守岗位,发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,为美化城市环境、建设健康家园再立新功。

扫一扫在手机打开当前页