龙牙亭社区迎蜕变 百姓满满幸福感

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-08-22 16:35 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

信州区北门街道龙牙亭社区是一个老旧社区,小区公共设施老化陈旧,在启动创国卫改造项目之后,如今是焕然一新。

走在这条长720米平整干净的龙牙亭路上,整个人觉得格外的舒坦。路旁白净的墙面和文化宣传栏,给人眼前一亮的感官效果,也品味到浓厚的文化氛围。

让人意想不到的是,龙牙亭路原先却是一条秩序混乱、设施陈旧的老路。创国卫工作开展以来,北门街道牵头相关部门,对道路和基础设施进行了提升改造。


建成至今已有50多年的圆形门洞是龙牙亭社区的重要地标,由于年久失修,这份“老一代人的记忆”险些要保不住了。

社区的干部告诉记者,圆门内的居民楼在改造之前,可以用“满目疮痍”来形容,路面坑洼、下水管网堵塞、不少居民还紧贴墙面私搭起了柴火间、储物间等违章建筑,让原本地狭人稠的居民区变得拥挤,环境也越来越糟糕。改造既要“面子”,更要“里子”,而“里子”怎么改,如何改,却成为了立在社区工作人员面前的一道坎。

董大爷住在龙牙亭社区已经有30多年了,早年,他在自己家楼前搭建了一个柴火间,当社区工作人员告诉他柴火间要拆除时,董大爷却十分不理解。

讨论解决问题、上门沟通、耐心解释,成为了社区干部“跨过这道坎的”日常工作。

在社区工作人员的努力下,居民楼告别了老旧脏乱,迎来了华丽的蜕变,自创国卫工作开展以来,社区干部以“五+2”“白+黑”的工作机制,一个个“女将”们,用自己的点滴力量,让“蓬头垢面”的龙牙亭社区,穿上新衣重现活力。

扫一扫在手机打开当前页