紫阳社区“联席会谈,便民摆摊”暨“健康教育——提高居民健康素养”活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-08-22 17:04 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

为深入推进城市基层党建工作, 推动社区与结对共建单位和党组织的有机联结、相互融合,切实扩大民情征集范围、畅通诉求表达渠道。8月21日上午,北门街道紫阳社区干部和第三人民医院的医护人员在江南商贸城冒着高温酷暑开展"联席会谈、便民摆摊"“社区健康教育,提高居民健康素养”活动,进一步更好地服务人民群众。


活动现场,第三人民医院的医护人员为社区居民进行免费测量血压,发放健康宣传资料,宣传健康知识,解答居民群众询问的健康问题,为居民排忧解困的同时,把健康带进社区。社区干部还进一步发放 “健康素养66条”“病媒生物防制” “扫黑除恶”宣传册及“健康的四大基石”扇子等宣传资料。


此次活动,对居民群众所关心的民生政策、组织生活、社区活动等各类事项进行现场咨询解答,进行现场登记,能现场解决的现场解决,不能现场解决的提交“联席会谈”研究上报,并进行反馈,对居民群众向部门单位、镇政府、社区提出工作意见建议,进行逐一登记带回,并结合意见建议将不断优化服务方式。

扫一扫在手机打开当前页