北门:学习问责条例 传导治党压力

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-09-10 08:39 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


为进一步压实管党治党政治责任,抓好新修订《中国共产党问责条例》的贯彻落实,真正做倒失责必问,问责必严,把制度的刚性立起来。2019年9月8日上午,北门街道党工委召开党工委扩大会议,街道党政班子成员和各村社区书记参加,专题学习了《问责条例》。


会上,街道党工委委员、纪检监察工委书记林文英对《中国共产党问责条例》进行了详细解读,和与会人员共同学习了《问责条例》。


街道党工委书记郑操强调,各党政班子成员要真正在思想上高度重视、行动上高度自觉,扛起管党治党的政治责任。要组织所联系的村社区两委干部和分管站所科室人员认真学习《问责条例》,传导问责压力。要切实做到履职尽责担当,不推责、不甩锅。四要不忘初心牢记使命,知错就改,即知即改,以抓好党建为抓手促进各项工作的提高提升。

会议还传达学习了中共信州区纪委关于2019年中秋国庆期间进一步严明纪律严肃查处“四风”问题通知。要求全体党员干部严守纪律底线,强化责任担当,过一个风清气正的中秋佳节,以清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好氛围迎接新中国成立70周年。


2019年9月8日-9日,党政班子成员按包片社区组织两委干部进行了集中学习。

扫一扫在手机打开当前页