上饶市信州区北门小型消防站举行揭牌仪式

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-09-10 08:47 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

9月9日上午,上饶市信州区北门小型消防站揭牌仪式在佳利商城隆重举行,市消防救援支队陈华支队长、信州区政府常务副区长张斌出席揭牌仪式并致辞,市消防救援支队副支队长曾其智、信州区北门街道办事处主任龚敏、信州区消防救援大队主官参加了揭牌仪式。


揭牌仪式上,张斌常务副区长致辞并指出,信州区北门小型消防站正式挂牌成立,优化了全区消防队伍结构,构建了网格化"5分钟"快速灭火救援圈。北门小型消防站要切实增强工作责任感和使命感,加强管理,严格训练,努力提高消防服务本领,在灭火救援工作中发挥作用,切实维护社会安全稳定、保障人民生命财产安全。


陈华支队长提出三点要求:一是加强队伍建设,始终做到以人民为中心,牢记习总书记重要训词精神,按照习总书记"两严两准"要求管理队伍,践行"刀山敢    上、火海敢闯"的职责使命,努力成为一支"召之即来、来之能战、战之必胜"的专业化消防救援队伍。二是强化火灾防控,北门消防站要充分发挥作用,切实减小灭火作战半径、缩短响应时间,提升火灾防控能力,做到灭早、灭小、灭初期。三是织密站点建设,落实总队"大站建强、小站建密、微站建广"总体工作思路,形成"以点带面、以面盖点"的联勤、联训、联防模式,有效筑牢辖区消防安全防线。


随后,陈华支队长与张斌常务副区长一起为消防站进行了揭牌,并实地查看了库室设置、车辆器材装备配备、人员配备等,就下一步队站建设作了详细的交流。




扫一扫在手机打开当前页