解放河社区与叁医柒护养老照料中心开展“夕阳晚情 爱在重阳”活动

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2019-10-09 16:47 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】


金秋时节,秋高气爽,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。10月7日上午,上饶市信州区西市街道解放河社区叁医柒护养老照料中心举行“夕阳晚情 爱在重阳”活动。

上饶市民政局袁翼科长、上饶市医保局徐建平局长、信州区民政局吴腮兴局长、信州区民政局养老服务科郑江航科长、西市街道党工委副书记章捷、西市街道办事处副主任张丽英,上饶市女子艺术协会会长李薇、太平洋保险等出席现场活动。



为了让照料中心的老年人们有一个好的精神面貌,信州区红十字生命工程队和丝丝新语假发专卖服务队早早的到了照料中心,给老人理发、按摩、聊天。


活动开始前,上饶市民政局养老服务科科长袁翼、西市街道办事处副主任张丽英、南丁格尔护理服务有限公司周总为活动致词,并为辖区老年人送上节日的祝福。


随后,一个个精彩的节目轮番上演,为在场的居民带来了一场视觉盛宴,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。

活动中,老人们的儿女上台为父母洗脚,“一盆暖暖的水,温暖了爸妈冰冷的双脚”。台上响着轻柔的音乐,台下是一幕幕感人的画面。坐在椅子上的父母眼中泛着泪光,露出了欣慰的笑容,静静地享受着这温馨时刻。


下午,社区网格员为辖区“金婚老人”送上慰问金,并与老人们亲切交谈,拉拉家常,详细询问他们的身体状况和生活情况,仔细了解他们生活中遇到的实际困难,并叮嘱老人们多保重身体、开心快乐享受晚年生活。一两句轻声细语的问侯,让老人们真真切切地感受到党和政府的关怀及全社会的关爱,深切感受到社区大家庭的温暖。


为了让所有党员都能及时过上组织生活,与党组织保持密切联系,社区网格员上门到行动不便的老党员家中将“不忘初心 牢记使命”主题教育学习材料送到至他们手中,社区党委书记向他们解读了此次主题教育的要求和使命,同时听取并征集老党员对社区党组织开展工作的意见和建议。


我们一点点长大
享受着青春激情的同时
千万别忘了把所有时间
都奉献给了我们的父母、老人

扫一扫在手机打开当前页