点赞!东市街道各社区开展形式多样的重阳节庆祝活动

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2019-10-09 17:24 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】


1.东门新村



重阳节当天,东门新村为辖区年满60岁的村民举办了一场——重阳欢聚会,约200余名老人参加。老人们忆往事、话家常,活动现场欢声笑语。街道党工委副书记、办事处主任吕来清来到活动现场为老人们送上节日的祝福,祝愿他(她)们及家人节日快乐,幸福安康!午餐过后,东门新村干部协助上饶市爱尔眼科的医务人员为老人们免费检查眼睛,告知怎样预防和治疗,发放有关知识的宣传册。

2.施家山社区



为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接传统敬老节日重阳节,增进邻里感情交流。施家山社区联合绿景家园小区举办了第二届“欢聚重阳 邻里同乐”之素食家宴邻里节活动。活动在一首《我和我的祖国》中拉开序幕,邻居们齐聚一堂,用歌声表达对祖国的热爱和美好祝愿。

3.北门村社区



为进一步弘扬“孝亲敬老”的中华民族传统美德,提高社区老年居民生活的幸福指数。北门村社区联合梳意造型开展免费理发志愿服务活动。老人们纷纷表示:通过这次创卫,生活环境改善了,理了发人也精神了,身心舒畅,感谢党和政府的关心。

4.金龙岗社区










九九重阳节、浓浓敬老情。金龙岗社区联合一棵树之家养老服务中心、上饶市志愿者协会、上饶市爱尔眼科医院、上饶市第二人民医院中医科、上饶美团外卖、21舞社,为老人们举办一场别开生面的节日庆典。 其中,  一棵树之家、上饶爱尔眼科医院的工作人员及上饶市第二人民医院中医科的医生,为老年人提供身体检查及健康咨询;上饶志愿者协会为老年人理发,修整仪表;21舞社成员为老人们表演节目;美团外卖的帅小伙,早早的来到活动现场,为老人家送去慰问品。社区干部负责策划、协助、引导、收尾等工作。

5.祝家巷社区



重阳前夕,祝家巷社区联合社区金马物业联合开展以“岁岁重阳今重阳 喜逢盛世庆华诞”为主题的重阳节活动。社区干部向在座的每位老人送上一份热乎乎的麻籽粿和节日祝福,同时也由衷地感谢现场加入DIY麻籽粿的志愿者们。

6.三里亭社区




为弘扬敬老爱老的传统美德,营造助老、爱老、共建和谐社区的良好社会氛围。三里亭社区联合道源康复中心开展了“尊老爱老 感恩重阳”为主题包饺子活动。 一些老年朋友自告奋勇为大家展示才艺,有越剧、歌曲、说唱等,为活动增添了风采。


扫一扫在手机打开当前页