牢记使命走访调研、尽心履职破解难题——水南街道人大工委组织部分代表进行调研

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-10-20 21:04 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神,坚持问题导向,找原因,寻根源,实实在在地解决问题。10月17上午,水南街道人大工委组织陈文峰、陈春龙两位代表到东瓦窑村就“城乡居民养老保险缴费难的问题”进行调研,街道劳动保障所工作人员随同。本次调研是以座谈会的形式进行,东瓦窑村村民小组长、村民代表一同参与。


会上,分管领导陈海芳就本次调研的内容向参与人员进行了说明,劳动保障所业务人员就城乡居民养老保险的政策进行了解释和宣传。针对村民参保积极性不高,参保率低的问题,广泛征求人大代表、村民代表的意见和建议,参会人员畅所欲言。


本次座谈会上共收集整理了四个普遍性的问题,收集到三条建议。接下来,街道人大工委将责成劳动保障所把问题逐一分析、细化,逐一给予解决,不能解决的问题向上级业务部门反映,以提高我街道城乡居民养老保险的参保率。


扫一扫在手机打开当前页