同吃“连心饭” 共叙帮扶情——区委常委、纪委书记、监委主任吴武华到东市街道东门村走访慰问贫困户

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2019-11-07 09:12 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】

为进一步提升扶贫工作结对帮扶成效,密切党群干群关系,11月6日上午,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华到东市街道东门新村走访慰问结对贫困户,同吃“连心饭”,共叙帮扶情,让贫困群众感受到党和政府的温暖。


“听说你最近动了手术,身体恢复的怎么样?”吴武华来到贫困户洪金华家中与他亲切交谈,详细了解他身体康复、子女就业等情况,鼓励他保持乐观心态,尽快恢复身体健康,叮嘱驻村第一书记协助他尽快办好住院医疗费用的报销。



在郑荷仙家中,吴武华同其他扶贫干部一道将自带食材洗切好,并为贫困户烧菜做饭。饭菜烧好了,大家一起围桌坐下,一边吃着热气腾腾的饭菜,一边聊聊家常里短。饭桌上,吴武华不时与贫困群众交流交心,了解他们所需、所盼、所想。简简单单的一桌饭,架起了帮扶干部和贫困户之间的“连心桥”,拉近了帮扶干部和贫困户的距离。


扫一扫在手机打开当前页