西市街道纪工委:举办“弘扬好家风、传承好家训”廉政文化文艺汇演

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2019-12-02 10:28 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传播好家风、好家训,引导积极向上的正能量,营造“家风好、民风纯、党风正、政风清”的良好氛围,11月29日下午,由西市街道党工委、西市街道办事处主办,西市街道纪工委、解放路社区党委承办的“弘扬好家风、传承好家训”廉政文化文艺汇演在解放路社区举行。



街道党工委委员、纪工委书记陈婷在致辞中说,十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连”。家风是深入人心的无形力量,家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。



整场演出紧扣“好家风、好家训”主题,融合家风家训小故事,以舞蹈、朗诵、三句半等老百姓喜闻乐见的方式宣传廉政文化,寓廉于景、寓教于乐,大力弘扬廉洁奉公、勤俭节约、助人为乐、担当作为的价值理念,传播务实、清廉的时代正能量。


此次文艺汇演着力于打造优秀廉洁文化,唱响廉洁自律的主旋律,推动廉洁教育向基层延伸。通过说廉、唱廉、咏廉等不同表现形式,倡导学廉、崇廉、践廉的社会风尚,进一步推动全面从严治党在基层落地生根。

扫一扫在手机打开当前页