醒脑排毒净“三圈” 补钙铸魂守“五敬” 北门街道召开“三会一书两公开”警示教育大会

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-12-02 11:31 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

2019年11月26日下午,北门街道党工委组织召开“三会一书两公开”警示教育大会,公开徐伟丽、杨利民案的侦办处理情况,剖析案件原因,汲取深刻教训。北门街道党政班子成员、机关党员干部、各社区党委书记、纪检委员、北门卫生院、华都大酒店、机关离退休党支部以及特保巡防队长等共计110人参会。信州区纪委副书记、监委副主任康飞,区纪委案件审理室主任付梦程到会指导。


会议由街道党工委书记郑操同志主持。

会上,区纪委案件审理室主任付梦程宣读了给予徐伟丽和杨利民开除党籍的处理决定。

街道党工委委员、纪工委书记林文英向大会宣读了徐伟丽、杨利民案件的法院刑事判决书和个人检讨书。

在徐伟丽、杨利民所在的广平社区和民主社区党委负责人进行表态发言后,纪委副书记、监委副主任康飞同志代表区纪委对北门街道党员干部作了集体警示谈话。



康飞同志指出,徐伟丽、杨利民是发生在北门街道党员干部身边的案例,比其他任何形式的警示教育片的案例更加鲜活、更有感触。要求全体党员干部要通过徐、杨案的查办,要进一步认清形势,汲取教训,思想上要始终保持高度警醒。要旗帜鲜明讲政治,坚定信念,保持政治清醒坚定。要从严律已,以廉立身,永葆共产党人政治本色。要自觉净化八小时以外的生活圈、社交圈和娱乐圈,把来自各方面的监督看作是一种爱护,一种警戒更是一种约束。作为一名党员干部,要自觉把个人追求与党和人民的事业有机统一起来,努力在服务人民、奉献社会中实现自己的人生价值。


最后,街道党工委书记郑操代表党工委和全体党员干部表示,一定会通过此次警示教育大会,汲取深刻教训。利用召开警示教育会的时机敲打每一名党员干部,促使全体党员干部保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻中央八项规定精神,切实纠正四风,整治形式主义、官僚主义,整治“怕慢假庸散”和群众身边微腐败。教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强学习,补足精神上的钙,践行宗旨,全心全意为人民服务。做到“五敬畏”:敬畏党章、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力、敬畏人生。不要对不起关心过自己的家人、亲友、同事和领导。要不忘初心、牢记使命,咬住“责任”压实责任,要加强监督,精准问责,带领全体党员干部团结一心,永续奋斗,永争一流,为营建山清水秀、风清气正的政治生态而不懈努力。


会议要求,各社区党委要组织召开党员大会进行警示学习,并撰写心得体会。

扫一扫在手机打开当前页