走访慰问参战老兵,亲切关怀传递真情

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-01-13 15:19 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

1月9日上午,江西省统计局党组书记、局长万庆胜,上饶市市委常委、常务副市长廖其志,信州区区委书记潘表光等一行,北门街道党工委书记郑操,武装部部长张国良陪同走访慰问优抚对象七级因战残疾军人王友诚,给他送去了春节节日问候及慰问品。


一行人来到王友诚家中,王友诚穿上他最爱的军装,佩戴上那一枚枚象征荣誉的勋章,虽年过古稀,依旧不改军人本色,像白杨一样挺拔的站在大家面前。大家与王友诚老兵亲切的拉家常,忆往昔,在交谈中老兵王友诚回忆起那段峥嵘岁月,王友诚1978年入伍,1986年退伍,曾参加过对越自卫反击战,头和脚因为参加战斗负七级伤。大家听到老兵的事迹纷纷肯定了老兵王友诚的贡献,“没有这些英雄老兵的浴血奋战,就没有如今美好的和平年代”。大家详细的询问了王友诚的身体健康状况和家庭生活情况,嘱咐他要保持乐观的心态,不管什么方面有困难都可以及时向区委,街道与社区反映。



一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。铭记英雄,如何将英雄老兵的故事和精神好好传承下去是一代一代人的责任。此次的走访慰问,进一步加强了市区、街道、社区与老兵的情感交流,让老兵感受到党的温暖,提升老兵的生活幸福感。

扫一扫在手机打开当前页