北门街道召开2019年度绩效考核评议会议

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-01-13 15:23 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


2020年1月10日,北门街道召开2019年度绩效考评评议会。北门街道班子成员、全体干部、各村居书记及主任、“两代表一委员”以及部分群众代表等100余人参加评议会。


党工委书记郑操就绩效考核新方案的激励性做了详细解答,新方案打破了以往“干多干少一个样”的局面,充分发挥考核奖励先进、激励后进的积极作用,进一步拉大奖惩差距;同时要求与会人员充分认识此次评议工作的重要性,抱着高度负责的态度,实事求是,公平、公正做出评议。

根据省委组织部、省财政厅、省人社厅联合印发的《关于全面推行乡镇机关工作人员绩效考核工作的通知》(赣组字〔2019〕71号)精神,结合我街道实际,2019年度绩效考核细则有些许变化,党工委委员、副主任吴淑芬就绩效考核评议的变化进行了详细的说明,随后将绩效考核中党政正副职评价、社会评议、自身建设民主测评等内容、注意事项、如何填写作了详细介绍。

与会人员进行紧张打分中

街道党政正副职进行领导评价,采取百分制分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。


街道全体干部填写自身建设民主测评表,从德、能、勤、廉四个方面进行互评。


各村(社区)书记及主任、“两代表一委员”以及部分群众代表进行社会评议。

评议人员认真阅读评议表内容及要求,各自独立填写,全程无串联拉票、弄虚作假的现象,评议工作顺利完成。

北门街道将以公开评议为契机,绩效考核为抓手,务实工作、砥砺前行,进行完善考核制度,创新考核方式,强化考核结果运用,激发干事创业的潜能和激情,为建设“大美北门、幸福北门”提供坚强的组织保证。

扫一扫在手机打开当前页