吉阳山社区开展国家通用手语推广培训讲座活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-01-13 15:27 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

手语作为聋哑人的重要交际语言,是打开无声世界的钥匙,是架起与听力障碍残疾人沟通和交流的重要桥梁。1月10日下午,吉阳山社区群团服务中心联合信州区聋人协会开展国家通用手语推广培训讲座活动。


在培训课上,老师现场教授大家如何用手语“唱出”国歌以及一些基本的日常生活通用手语、动作解析、讲解《如何学好通用手语词典》、用手语自我介绍等等,全体队员专心投入,手势整体划一,大家笑容洋溢,没有喧哗,所有语言靠双手表达,气氛和谐融洽。


正值新春佳节来临之际,信州区聋人协会全体成员用他们独有的方式向全市人民拜年!恭祝祖国繁荣昌盛,祝上饶人民新年快乐!


此次活动,主要是推广国家通用手语,通过一下午的培训,社区工作人员也简单地掌握了与聋哑人进行互动的手语,下一步社区也会积极为需要帮助的聋哑人朋友提供支持,促进聋健和谐,让社会更多的关爱走进无声的世界。

扫一扫在手机打开当前页