疫情当前 人人有责——广平社区众志成城抗疫情

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-02-14 12:54 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

新年伊始,一场突如其来的疫情,打破了本该热闹欢乐的春节,为了保障辖区居民群众生命安全和身体健康。连日来,广平社区携手辖区在职党员志愿者对4个小区及公园等场所开展疫情防控工作宣传,社区干部对各个小区进行地毯式的摸排工作,切实新型冠状病毒肺炎疫情得到有效防控,坚决遏制疫情蔓延,包干领导北门街道纪工委书记林文英共同参与。








为进一步加强疫情防控工作,社区在每个小区出入口设立卡点,共设有5个卡点,每天各个卡点工作人员对进出小区居民测量体温并进行登记,并每日加强保洁消毒,同时社区网格员和街道巡防队员及党员志愿者戴着口罩、手套,一手提着宣传资料向大家宣传不要聚会、不要办酒席、出门戴好口罩,并拿着喇叭喊做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗....进小区内开展防控疫情宣传,成为社区抗击新型冠状病毒肺炎的一道风景线。



为了确保宣传全覆盖、防控无死角,保证居民身体健康和生命安全,社区干部为居家隔离的返饶人员采购生活物资,并紧密联系武汉回饶人员,给予心理疏导,温暖受疫情困扰的居民们。



疫情无情人有情,越来越多的爱心人士纷纷为广平社区一线工作人员送来了物资,公园道一号小区业主陶军赠送了84消毒液(10斤),10瓶酒精消毒液、龙湖一品小区业主董巧玲赠送了20余个口罩、在职党员徐振宇赠送了茶叶、尊品小区生鲜超市赠送了84消毒液、酒精、一次性雨衣、手套、饼干、等物资。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。社区工作人员及党员志愿者将继续努力做好疫情防控管理工作,为有力抗击新型冠状病毒肺炎贡献一份力量,增添更多希望。

扫一扫在手机打开当前页