学习习近平总书记重要讲话,西市格格战“疫”再添新动力

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2020-02-14 13:46 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

2月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并发表重要讲话。习近平总书记强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。


2月12日上午,西市街道网格中心组织社区网格员通过网络学习《习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话》,习近平总书记坚强有力的指导,温暖人心的话语,令奋战在疫情防控第一线的“西市格格”备受鼓舞。各社区网格员纷纷表示,一定会更加坚定信心,立足网格,团结一心,共克时艰。


“学习了习总书记的讲话,更加坚定了我们打赢这场疫情防控战争的信心,身为社区网格员的我们,抗击疫情责无旁贷。在这个最艰难的时刻,我们要做的,就是要守住每一个门,守牢每一栋楼,守好每一个小区,守护我们每一位网格居民的安全”,桥村社区网格员胡英姿说。


刚为居家留观居民送菜上门回来的渡口社区网格员吕燕君说:“现如今,我们网格员有的就该是使命、是责任、是担当。我们的坚守与努力,没别的,只为居民安然渡过疫情”。


“现在除了街道干部、党员志愿者,网格内越来越多的居民志愿者参与到疫情防控中来,我想我们能够也必须建立起疫情防控的“铜墙铁壁”,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。坚决打赢这场疫情防控阻击战”,杨家石桥社区网格员吉文敏说着这番话,难掩激动之情。她表示,时刻把居民放在心上,依靠居民,发动居民,共同建设好防疫阻击战线。目前该社区已有15居民志愿者主动参与疫情防控卡点的值守。


随着节后辖区企业即将逐渐复工,疫情防控将再次面临考验,万达社区网格员徐婷表示:“我负责的网格涉及到的小微企业就达百余个,随着企业复工的临近,我要继续发挥好自己的管家作用,及时掌握返岗人员的实时动态,贴心服务好网格内的返岗人员,为返岗人员提供正确引导,让他们尽快加入到复工复产的队伍中去”。

扫一扫在手机打开当前页