疫情防控 水南在行动|水南街道全线奋战 为疫情防控贡献坚实力量!

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2020-02-14 13:48 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】



为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,根据中央、省委、市委、区委关于疫情防控工作的重要决策部署,2月11日,水南街道对防疫工作进行了再部署、再落实,全力确保辖区居民群众生命健康安全和社会稳定。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚定信心、保持定力、稳扎稳打、众志成城,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


街道党工委书记毛强强调,街道上下要以对辖区居民群众健康高度负责的态度,切实做好疫情防控工作,一要树牢“一盘棋”的思想,将打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,做到守土有责、守土担责、守土负责;二要绘好防疫作战“一张图”,对居家留观重点人员和各村设卡情况进行重点标识,做到管控精准到点、责任落实到人;三要织密疫情防控“一张网”,以基础网格为单位,对重点部位细查严控,对最新情况及时反馈;四要规范疫情防控“一套流程”,做到科学战“疫”,联防联控,人文关怀;五要强化疫情防控“一支队伍”建设,确保人员配备到位、宣传引导到位、物资保障到位、严格督查到位,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。




在许多人足不出户抗击疫情的时候,水南街道有这么一群网格员却奔走在大街小巷,确保辖区内居民群众生命安全和身体健康。

2月10日,金山社区网格员徐淑萍接到黄金水岸小区某居民的求助电话说:“家里没有菜了,因家里仅有一个口罩,并已经戴了好几天了,确实不便出门,所以求助社区网格员帮忙买菜。”随后,徐淑萍立即前往菜市场为该居民购买了近两百元的蔬菜水果送到该居民楼下,为此,该居民对徐淑萍同志连连表示感谢!自疫情发生以来,她一直坚守岗位,以身作则。


2月12日,上滩头社区党委书记、网格员王显云在入小区与居民进行体温测量时,一位居民在自家大门内喊她帮忙买药,因没有买到口罩,不敢出门。得知情况后,王显云对照居民丢出来的药盒子,去药店购买了该药品并通过竹篙递给了老人。

疫情无情,网格有爱!“尽管有些辛苦,但在这个特殊时刻,我们能够贡献一份力量,再辛苦也是值得的,只要我们大家同舟共济,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”王显云说。



疫情就是命令,防控就是责任。水南街道的网格员们用实际行动证明了一个优秀的网格员该有的素质和担当,在疫情面前,不怕困难,团结一致,水南街道的网格员们,大家都是好样的。


近日来,水南街道科学战“疫”,抓疫情防控的同时,通过主动靠前服务,为企业解决复工难题,全力保障辖区内企业复工复产有序推进,帮助和指导企业在疫情期间平稳复工、安全生产。

“复工复产有什么困难可以及时跟街道和社区沟通,我们尽力做好服务”。连日来,水南街道党工委副书记、办事处主任杨清一上班,就与企业负责人一起共同商议复工计划,科学制定防控方案,按照“一企一档,一人一表”的标准,深入辖区企业、工地、门店摸排和收集复工计划、员工情况和困难问题。

“10号开工要办手续吗?”“申请复工材料有什么具体要求吗?”“我们员工什么时候能够返程?”……这几天,水南街道企业服务微信群的咨询信息每天都有几百条。

最近几天,水南街道主任科员张贤香的手机总是响个不停,她牵头建立的企业复工微信群里,时常有企业负责人向她咨询政策。为畅通信息渠道,街道经发办每日都会对各级政府关于疫情防控的要求、企业复工的政策等内容进行梳理,选取重点内容汇编成册,通过微信群发给企业,并及时解答企业的问题。张贤香表示:“特殊时期,辖区企业对当前的‘最严要求’都十分理解和支持,在确保员工安全的前提下,辖区企业正在分批有序地组织复工复产,并帮助企业向上级反馈口罩、酒精、消毒液等用品的缺乏,立即帮助联系采购渠道。”

“我们将千方百计做好企业疫情防控服务和生产生活服务,及时协调解决企业面临的实际困难和问题,尽最大努力减小疫情影响,推动企业化危为机、加快发展。”水南街道党工委书记毛强说。

扫一扫在手机打开当前页