北门街道带湖路社区积极开展“防控疫情•爱在三月”志愿者服务活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-12 18:40 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

3月是志愿者服务月,在这场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役中,北门街道带湖路社区认真响应“志愿者服务”号召,积极开展主题为“防控疫情•爱在三月”志愿者服务活动。10余名志愿者齐心协力,投身疫情防控工作,为战“疫”贡献力量。


3月11日上午9点,北门街道党工委副主任吴淑芬带领社区干部和志愿者们一同来到黄土垄和带湖路40号,对辖区内进行了“地毯式”大消毒。有的勾兑消毒液的使用比例、有的背着手动喷雾器对墙面、地面、楼梯扶手进行喷洒消毒、有的拿着气压喷雾壶对门把手、楼梯窗台、垃圾桶等接触物用75%酒精进行擦拭、喷洒消毒,还有的在楼道醒目处张贴防控新型冠状病毒疫情海报,同时志愿者们充分利用这次活动之机积极向居民宣传讲解如何更好的做好个人和家庭防护。看见小红帽志愿者们忙碌的身影,小区居民纷纷竖起大拇指为他们点赞。


活动结束后,志愿者们纷纷表示今后将继续发扬“奉献、有爱、互助、进步”的精神,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献自己应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页