疫情无情人间有爱,共同对抗携手面对!

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-14 19:34 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

3月12日上午,江西燕兴物业管理有限公司上饶分公司为月泉社区党委送来了一面锦旗,感谢疫情防控一线工作人员在疫情期间对辖区疫情防控工作作出的努力。


疫情发生后,月泉社区党委迅速成立新冠肺炎防控工作领导小组,以社区党委为核心分设19 个防疫防控网格,社区党委书记任片网格总责任人,带领社区干部带头冲锋作战在防控一线,同时动员辖区党员、志愿者、物业公司积极参与疫情防控工作。针对王家廉租房小区、香桂园小区缺乏防疫力量,社区书记周孟瑜统筹各方人力、物力资源给这个片区设立卡点,安排值班人员轮值轮守,给进出人员登记、测量体温,宣传防疫知识。


“出门一定记得戴好口罩,做好个人防护”、“尽量不外出,不要和亲属相互走访……”。每一天,每一个社区工作人员都重复这样的话语。在入户摸排中,有部分居民最初不重视、不支持、不理解,甚至不配合……对此,社区工作人员通过耐心的走访与沟通,渐渐地转变了他们的观念,得到了居民的支持与认同。现志愿者也积极参与到疫情防控中来,不断壮大社区防控力量。

江西燕兴物业管理有限公司上饶分公司赠送的锦旗上写着“情系居民抗疫情,勇担使命显风范”十四个个大字,为社区打赢疫情防控阻击战增强了决心,同时我们相信在习近平总书记为核心的党中央领导下我们必然打赢这场防疫阻击战。

扫一扫在手机打开当前页