奋战防控一线|迅速行动 东市街道多措并举严防境外疫情输入

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-14 19:57 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】

当前新冠肺炎在境外迅速蔓延,为做好境外疫情输入防控工作,东市街道严格落实属地管理责任,快速行动,聚焦重点,着力在“人员排摸、宣传告知、联防联控”三个方面下功夫,全力做好境外来饶、返饶人员疫情防控工作,确保辖区居民身体健康和生命安全。


全覆盖排查,确保境外归来人员摸排到位。街道充分发挥网格化工作机制,以网格为单位对境外来饶、返饶人员进行地毯式、拉网式排查,对有境外居住人员的家庭逐一走访到位,及时掌握辖区境外来饶、返饶人员信息,及时上报区疫情防控指挥部。同时在卡口设立入境人员登记处,建立入境人员三种台账即摸排台账、测温台账及生活保障台账,并积极开展出租屋、培训机构摸排,要求房东及培训机构负责人落实主体责任,提供境外来饶、返饶人员信息,做到底数清、情况明。


多渠道宣传,确保全面覆盖铺展到位。各社区通过微信群、LED字幕、小喇叭等方式进行全天候境外疫情防控宣传,在各小区、卡口张贴《关于江西省防范境外疫情输入九条措施的公告》,做到多渠道宣传无死角。并对辖区居民开展疫情防控宣传教育,动员知晓或有亲友拟从、已从境外疫情严重国家来饶、返饶的,必须及时、如实报告。同时广泛发动物业、保安、楼栋长、热心居民等,共同排查境外来饶、返饶人员。


精细化管控,确保联防联控管理到位。街道在辖区各个路口、小区设立卡点,要求进出人员下载安装“饶城疫安”APP。加强与公安等职能部门联动,全面掌握流动轨迹、精准筛查风险人群,及时掌握由境外来饶、返饶人员信息。对仍在境外的人员,也尽快取得联系,了解掌握在境外情况。其中来饶、返饶的境外人员,按照区疫情防控指挥部指示,进行集中隔离医学观察,并张贴《致全体市民的一封公开信》。


扫一扫在手机打开当前页