点对点精准服务 稳就业复工复产——西市街道联合区就业局开展就业专项招聘服务活动纪实

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-17 16:24 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

为进一步做好上饶市宇瞳光学产业园等我区重点企业复工复产就业招聘服务工作,为企业发展、人才对接搭建便捷平台,西市街道联合区劳动就业服务管理局进社区、进镇村开展就业专项招聘服务活动。

在前期准备工作中,为了解企业用工需求,3月3日,西市街道党工委副书记、办事处主任章小荣携分管劳动就业工作领导及经发办主任前往上饶市宇瞳光学产业园进行实地调研,详细了解企业当前复工复产情况及用工现状。



在掌握了该企业用工情况后,街道研究并制订了招聘服务活动方案,于3月5日召集街道相关部门、社区干部及企业招聘负责人召开专门会议,会上进一步商议并确定方案,联合区就业局以进社区、进镇村的方式双管齐下,点对点开展就业专项招聘服务活动,切实解决企业用工缺口问题。“进社区”即在西市辖区内选择三处人流密集处设置招聘服务点予以现场招聘,“进镇村”即安排宣传车在周边区县村庄进行“送岗下乡”流动招聘。



3月6日至8日,街道分别在白鸥园市场内、庆丰公园附近、羽泉路口等三处人流密集处设置了宇瞳光学就业专班招聘服务点,要求社区积极宣传发动辖区符合该企业用工条件人员前来应聘。招聘现场,有社区介绍来的求职者,也有被吸引而来的路人向招聘人员进行咨询,详细了解该企业的招聘职位、任职条件及相关待遇、福利保障等情况。有不少求职者满意企业开出的条件,随即填写个人信息,初步达成就业意向。



与此同时,街道安排宣传车在信州区沙溪镇、秦峰镇,广信区皂头镇、广丰区洋口镇等地村庄进行流动宣传,发招聘彩页,送岗到村到人,现场实施招聘对接。


在企业复工复产之初,西市街道即要求所有社区在线上微信网格工作群、朋友圈广泛发布宇瞳光学等我区重点企业的招聘信息,而这三天的线下招聘服务活动为做好疫情防控期间保用工稳就业,助力区属重点企业解决缺工、招工难题,鼓励、帮扶城乡未就业劳动力、返乡滞留务工人员等各类就业群体在本地园区企业务工起到积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页