西市街道召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-26 17:26 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】

为不断深化街道纪工委标准化、规范化建设,切实加强权利运行的制约和监督,3月25日上午,西市街道召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会。会议由街道党工委委员、纪工委书记陈婷主持,区纪委副书记、监委副主任康飞到会指导,区农业农村水利局农经站站长宋媛媛进行了业务培训,街道“三务”公开工作分管领导、纪工委全体干部、各社区“两委”负责人、驻村村务公开监督员共计60余人参加会议。


会上,区农业农村水利局农经站站长宋媛媛和党工委委员、办事处副主任张丽英分别对党务公开、村务公开、财务公开的意义、实施步骤、公开内容及形式等作了详细的介绍及解答。随后街道党工委委员、纪工委书记陈婷对街道驻村村务公开监督员如何让开展监督工作进行了布置。


区纪委副书记、监委副主任康飞到会指导


区农业农村水利局农经站站长宋媛媛进行业务培训


西市街道党工委委员、办事处副主任张丽英对全街道各社区(居)“三务”公开工作进行布置


西市街道党工委委员、纪工委书记陈婷对驻村村务公开监督员进行工作布置

康飞在会议中强调,一要认真学习市纪委监委下发的《乡镇纪检监察工作百问百答》,以书中相关内容为指导,落实好“三务”公开工作。二要认真抓好落实,严格实施信息把关,严禁公开流程弄虚作假。三要坚持规范化管理,对公开资料信息及时归档,妥善保存。四要针对存在的问题,要及时整改、自查自纠,不断完善公开信息质量,全力以赴抓紧抓好,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

下一步,街道纪工委将组织街道21位驻村监督员对21个社区居委会的“三务”公开情况进行督查和现场指导,确保“三务”公开工作取得扎实成效。


扫一扫在手机打开当前页