北门街道联合区就业局开展“点对点就业、专项招聘服务”活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-26 17:34 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


3月25日,以“点对点就业扶贫,稳就业复工复产”为主题的信州区点对点就业招聘服务专车开到了北门街道,为组织做好此次点对点就业招聘服务,帮扶就业困难贫困劳动者在家门口稳定就业,助力企业复工复产,北门街道结合辖区未就业贫困劳动力、未外出务工人员情况,在外沽塘社区和凤凰社区设立2个就业招聘专班服务点,通过驻村第一书记、驻村工作队、劳动保障协管员,有序将有就业愿望就业能力贫困劳动者、返乡未外出农民工等劳动者引领到服务点,现场与企业点对点洽谈对接。


招聘现场,有第一书记带来的贫困户,也有社区介绍来的求职者,以及被吸引而来的路人向招聘企业进行咨询。企业专人介绍招聘职位、任职条件及相关待遇、福利保障等情况、面对面解答、现场报名,为咨询求职人员提供了最可靠、最便捷的务工渠道。有不少求职者满意企业开出的条件,随即填写个人信息,初步达成就业意向。


此次招聘会共有30多家企业参加,涉及众多行业,活动现场有约近100余名求职人员前来咨询应聘求职,其中上饶市宇瞳光学有限公司和江西南丁格尔护理服务有限公司等企业深受广大求职者的青睐。本次招聘既解决了企业在疫情期间招工难的问题,也让求职者在家门口就能找到合适的岗位。

扫一扫在手机打开当前页