强化三务监督 推进积极作为——北门街道召开推进纪(工)委“有作为”培训会 推动“2+1”特色工作

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-03-29 13:09 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


3月26日上午,北门街道召开深入推进镇街纪(工)委“有作为”培训会,对村居“三务”公开工作进行了业务培训,对建立驻村村务公开监督员队伍,加强村级三务公开工作监督进行了部署。区监察委员会委员吴国桢出席培训会议并讲话,区农业农村水利局农技站副站长桑雯进行培训授课。


桑雯副站长就村级“三务”公开工作进行了授课培训,对村级三务公开工作中的公开范围、公开内容、公开形式以及公开程序等进行了详细的讲解和说明。


街道党工委委员、纪工委书记林文英对驻村村务监督员开展监督工作进行了布置,要求加强监督,建立台账,对监督过程中的工作纪律和保密纪律进行了强调。


街道党工委委员、组织员、村居“三务”公开工作分管领导王航同志对“三务”公开工作进行了布置,特别是对党务公开中涉及的党内公开与党内外公开内容进行了解读说明,提出注意事项。


会上,吴国桢委员指出,北门街道分会场培训会是经过区纪委区监委研究决定的,是贯彻落实区纪委四届五次全会精神,深化纪工委“两化”建设,推进“有作为”的具体举措,通过会议培训,要明确下一步工作任务、责任、时限和方法。对后续工作的开展,提出了四点要求:一是纪工委既要学习好《乡镇纪检监察工作百问百答》,又要落实好相关文件精神;二是要强化对村(居)“两委”负责人的监督,两委负责人也要主动接受监督;三是要对照问题抓整改,切实做细做实做好村级“三务”公开工作;四是驻村村务公开监督员要切实履行好工作职责,要发挥好监督队伍的作用。

吴国桢强调,要严格按照区委转发市委《关于深入推进乡镇纪委“有作为”的工作意见》的通知要求,落实关于“一清单一报告两档案”的工作制度和村级“三务”公开工作的相关制度要求。要发挥监督队伍作用,通过排查发现和梳理问题线索,促进整改提高,推动街道纪工委在“有作为”方面积极主动有成效,保障“2+1”监督工作扎实推进有特色。

街道纪工委干部,各社区“两委”负责人、纪委委员和驻村村务公开监督员共计49人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页