北门街道召开驻村村务监督员工作例会暨业务培训会议

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-05-18 17:46 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

2020年5月15日,北门街道召开驻村村务监督员工作例会暨业务培训会。会上,驻村村务监督员分别结合驻村监督情况,梳理问题,查找不足,分享监督三务公开情况的感受。街道党建办主任刘慧英就三务公开中的党务公开相关内容和要求进行了会议讲解和培训。街道党工委委员、纪工委书记林文英在听取监督员分享的监督工作过程中的点点滴滴,对大家前期的督查指导工作表示了肯定后,对下一步的工作作了部署和强调。


一是要定位准确,履行监督职责。作为街道党工委选派的优秀驻村村务监督员,要按照有关驻村村务监督员管理办法的要求,准确定位驻村村务监督的职责,要全方位的加强对村级村务的监督。

二是创新监督形式,发挥监督作用。要通过以监督指导村级三务公开工作为主要内容,创新监督形式,以列席相关会议的形式,加强对村级重大事项的监督。要发挥好监督作用,在深入居民小区,对收集征集到的意见建议或发现问题线索,及时向街道纪工委和党工委报告。

三是强化自身学习,提升监督效果。驻村村务监督员要加强对相关业务知识的学习,在驻村监督的过程中要结合相关要求,指导帮助村级社区进一步规范三务公开相关资料的整理成册和归档工作。促使村级“三务公开”工作从“有没有”向“好不好”转变,进一步提升驻村村务监督效果。

扫一扫在手机打开当前页