消防讲座进社区 安全知识入人心

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-05-18 17:51 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

为进一步提高社区消防安全管理水平,强化辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,5月15日下午,月泉社区组织辖区居民,特邀信州区消防支队知识培训老师李刚在社区二楼会议室开展消防安全知识讲座,进行消防安全知识培训。加强消防常识的学习,认清消防安全工作的重要性,使我们增强自身的消防意识,时刻做到防患于未然。


李刚老师通过大量实际生活中的真实案例视频(如杭州保姆纵火案)、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。讲课中,老师给我们进行了实践操作,教我们如何正确的使用防毒面罩、灭火器、检查是否过期等,如何扑救初期火灾。


通过这短短的培训,让我们学到了很多消防安全的知识,也对自己平常生活中的用电、用火等不正确的行为有了一定的认识,并让大家把所学到的知识,教给身边的家人、朋友,让更多人远离火灾。

扫一扫在手机打开当前页