西市街道召开驻村村务公开监督员座谈会暨问题整改工作推进会

文章来源: 西市街道办事处浏览量:发表时间:2020-05-18 17:57 责任编辑: 西市街道办事处
字体大小:【    】


5月14日下午,西市街道纪工委组织召开驻村村务公开监督员座谈会暨问题整改工作推进会,传达上级关于“三务”公开工作督查指导精神,听取各村(居)驻村监督员前期工作汇报,并对督查发现的问题进行探讨,安排部署下一步工作。

会上,各驻村监督员对履职以来的工作开展情况进行了交流发言,对工作中存在的问题面对面提意见、谈感受,街道党工委委员、纪工委书记陈婷在交流发言之后指出,组建村(居)“三务”公开监督员队伍是抓好村居监督的重要力量保障,组建队伍以来,各村(居)监督员对本职工作职责认识清晰,取得一定成效,但也仍然存在不足,如督查方式单一,部分监督员业务不够熟悉,履职能力有待提高等,陈婷还对下一轮督查工作进行了安排部署。街道党工委委员、办事处副主任,“三务”公开工作分管领导张丽英强调:监督员们要进一步增强责任感,进一步加强业务学习,进一步抓住工作重点,才能进一步在该工作中取得切实成效。


最后,党工委副书记、办事处主任章小荣强调,一是真重视,要把“三务”公开作为净化基层政治生态,提升基层治理水平,拉近与群众距离的重要抓手。二是真学习,各监督员要加强自身学习,对三务公开具体内容做到心中有数。三是真整改,各监督员要对标对表抓问题整改,确保“三务”公开全面、规范、真实、及时。

扫一扫在手机打开当前页