新时代文明实践|东市街道紫园社区开展“文明上饶 科学防疫”主题志愿服务宣传活动

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2020-06-30 09:57 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】


为进一步加强疫情期间社区疫情防控宣传工作,督促居民增强防疫意识和养成良好的防护习惯,6月24日,东市街道紫园社区联合上饶市司法局开展以“文明上饶 科学防疫”为主题的文明城市创建志愿服务宣传活动,以讲座和发放宣传资料的形式助力打赢疫情防控阻击战,助推全国文明城市创建。


讲座中,志愿者以解决居民群众最担忧的问题为切入点,围绕着传染病的预防展开,从传染病的定义、如何预防、如何处理等几个方面为居民进行详细的讲解。随后志愿者们来到居民休息区,通过悬挂横幅、发放《传染病防治法》(摘编)的形式,让每一个人切实感知、感受到“传染病防治”的关联与责任,让每个居民都能以城镇主人翁的担当精神,去自觉践行“众志成城,共抗疫情”的使命。


通过此次宣传活动的开展,使辖区居民对传染病防治法相关知识有了更进一步的了解,尤其对传染病的预防和控制知识得到了一次普及,同时还营造了良好的社会环境,让文明与防“疫”同行,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量、提供良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页