新时代文明实践|东市街道施家山社区开展“粽情端午 欢聚一堂”主题志愿服务活动

文章来源: 东市街道办事处浏览量:发表时间:2020-06-30 10:00 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】


为传承和弘扬中华民族传统文化,让社区居民进一步感受传统文化习俗,营造和谐社区氛围。6月24日下午,东市街道施家山社区联合上饶市信州区繁星社会工作服务社、信州区青苹果幼儿园、市鼎力社会组织服务中心、广东金宇物业有限公司、绿景家园业主委员会在绿景家园小区开展“粽情端午、欢聚一堂”的志愿服务主题活动。活动有四个环节:画彩蛋、画纸鸢、包粽子、暖人心。

【画彩蛋】


孩子们一笔一划的勾勒着自己心目中的彩蛋

【画纸鸢】


在家长的帮助下孩子们都顺利完成了纸鸢的制作

【包粽子】


为了给节假日仍然坚守岗位的清扫员送去温暖,邻里齐动手,把一盘盘食材变成了一个个漂亮的粽子。


【暖人心】


社区干部和志愿者把粽子和礼品送到节假日仍坚守岗位的清扫员手上,并带去诚挚的节日祝福。


“粽情端午、欢聚一堂”志愿服务活动是施家山社区“三社联动”特色服务模式开展的志愿服务活动之一。施家山社区“三社联动”工作模式,是以联合专业的社工队伍围绕辖区居民需求开展一系列服务活动,是促进社区可持续发展提供有力支撑的工作模式。此次活动的开展,让孩子们了解中华传统民俗文化魅力的同时,又弘扬了邻里和睦、团结互助的传统美德。

扫一扫在手机打开当前页