广平社区开展《民法典》普法宣传讲座

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-07-30 09:07 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

为进一步普及宣传《民法典》知识,推动《民法典》走进千家万户,引导社区居民学法、懂法、守法、用法,以法律武器维护自身合法权益,7月28日晚,北门街道广平社区组织开展了“让民法典走到群众身边,走进群众心里”主题普法宣讲活动,活动共40余人参加。


此次讲座特邀饶明海法律顾问为社区退役军人、党员、人大代表、未成年、青少年等讲解《中华人民共和国民法典》相关知识。《民法典》共分7编,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任以及附则,饶律师通过生活中的常见事例,为大家讲解《民法典》中和老百姓息息相关的法条,介绍了《民法典》中的相关规定。同时,北集心·锦绣志愿者们向居民们发放了创建全文明城市宣传手册、公筷等资料,倡导吃饭新风尚、形成健康好习惯。


通过此次《民法典》知识宣讲,提高了社区居民对于《民法典》的知晓率,让大家更加了解如何去运用法律武器保护自身利益。

扫一扫在手机打开当前页