紫阳社区开展消防安全知识讲座活动

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-07-30 09:09 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

为提高社区居民和物业的消防安全意识,掌握消防知识和灭火技能,7月29日,紫阳社区邀请上饶市消安防火中心占温富教官来社区为大家进行消防知识培训。


培训从消防安全基础知识讲起,结合学校、生活、家庭消防安全知识点和火灾案例,用通熟易懂的语言,向居民阐述火灾事故的危害性和做好预防工作的重要性,深入浅出的讲解了如何安全用火用电用气、扑救初期火灾、正确在火场自救逃生、使用灭火器、逃生面罩以及日常生活中许多容易忽视的消防误区等方面的基本常识。期间,人大代表与社区居民一起认真聆听,学习掌握消防员讲解的消防安全知识,并纷纷表示此次培训加深了自身对消防的进一步了解,受益匪浅。


通过开展此次消防知识讲座活动,切实提升了社区居民的消防安全意识和火灾防控、逃生自救能力,为推动社区消防安全管理、营造良好的消防安全环境打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页