北门街道召开庆“八一”建军节座谈会

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2020-07-30 09:15 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】


在中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,为广泛、深入地开展好双拥工作,7月28日下午,北门街道召开2020年庆“八一”建军节退役军人座谈会。会议由北门街道退役军人服务站站长、武装部部长张国良主持,街道党工委书记郑操,街道副书记、办事处主任龚敏,村居退役军人代表,现役军人家属代表、街道巡防队退役军人代表及部分人大代表参加。

座谈会上,郑操代表街道党工委向全体退伍转业军人致以节日的问候和良好的祝愿,对大家长期以来为北门的建设发展做出的贡献表示衷心的感谢。郑操指出,退役转业军人虽然脱下军装,却时刻保持军人本色,转业不转志,退伍不褪色,勇挑重担,自强不息,勇于拼搏,充分展示了军人的优良品质。郑操要求,街道退役军人服务站要严格按照上级文件精神落实好复退军人在生活、工作、学习上的相关政策,帮助大家解决实际问题,营造拥军崇军氛围。希望复退转军人继承优良传统,共谋发展,共同谱写北门街道发展的新篇章。

座谈会上,退役军人代表在发言中,回首过往的峥嵘岁月,回顾军旅生活的点滴、角色转变的心路历程和军人的责任担当,立足本职工作畅谈了感想和建议。大家表示,在当前特殊时期,将始终不忘军人本色,牢记军队光荣传统,为北门街道的发展贡献自己的新力量。

通过这次庆祝“八一”座谈会,进一步增进了与老兵们的情感交流,巩固了军民相互团结、相互促进的大融合关系,体现了军民鱼水一家人的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页