新时代文明实践|书院路社区文明实践微夜校准时开课啦!

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-14 11:13 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

水南街道书院路社区每周三、周五晚八点文明实践微夜校这种新型的授课方式让居民足不出户就能上到一堂专业讲师的课,得到了辖区居民的一致好评。9月11日晚8点,微夜校准时开课啦。


如今我们的生活水平越来越高,面对的诱惑也是无处不在,比如高热量的食物、碳酸饮料、熬夜等等……那么这些是否会危及到我们的健康?变成了大家所顾虑的问题。书院路社区文明实践微夜校就邀请到上饶市人民医院的徐思医生给我们带来——"如何奠定人生身心健康的基石"的课题,一步步地为我们答疑解惑。


徐医生通过PPT课件、临床上的案例、生活中的事例就“健康的四大基石”展开了详细的讲解,从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面为大家答疑解惑。徐医生还纠正了大家的一个误区就是健康不仅仅是指身体没有疾病和不虚弱的状态,而是身体、心理和社会适应能力上三方面完美的状态。徐医生还分享了两个放松训练的小方法,特别有用,值得大家一试!


在课程结束后,辖区居民还向徐医生请教了一些问题,热心的徐医生和大家分享了她的生活小妙招。居民乐呵地感慨微夜校不仅有专业的讲师上课,还能帮助我们解决问题,这个平台真是不错!



扫一扫在手机打开当前页