新时代文明实践|水南画眉站开展“浓浓中秋情 巧手做月饼”主题活动

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-16 09:24 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

“万里无云镜九洲,最团圆夜是中秋。”明月代表着“但愿人长久、千里共婵娟”的期盼,代表着“今夜月明人尽望、不知秋思落谁家”的怀想,代表着“海上生明月,天涯共此时”的团聚。为了喜迎中秋佳节,9月12日,金山社区携手繁星志愿者协会在水南画眉站开展了“浓浓中秋情 巧手做月饼”主题活动。


活动在繁星志愿者志愿者的指导下,辖区居民现场体验了月饼的制作过程。在拿到原料后,大家跃跃欲试,纷纷按照流程制作月饼,大展身手,忙得不亦乐乎,不一会儿功夫就做了满满几大盘。


制作月饼过程中的一擀、一推、一包、一揉、一压都浸透着一份美好的心意,看到自己制作的月饼出炉时,大家的臉上露出了愉快的笑容。

参加活动的居民表示:社区组织大家聚在一起,让传统节日的氛围更加浓重了,也增强了我们邻里之间的沟通,丰富了我们的生活情趣。

扫一扫在手机打开当前页