新时代文明实践|下滩头社区文明实践微夜校开课啦!

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2020-09-16 09:30 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】

为搭建一个群众便于参与、乐于参与的学习交流平台。9月14日晚8点,水南街道下滩头社区文明实践微夜校正式开课啦!


社交礼仪是在社会交往中使用频率较高的日常礼节。掌握规范的社交礼仪,能为交往创造出和谐融洽的气氛,建立、保持、改善人际关系。在日常社会交往中,我们需要注意哪些礼仪细节呢?下滩头社区文明实践微夜校邀请了全国核心能力认证高级礼仪指导师鄢丽老师为大家带来了“社交礼仪”专题讲座。


鄢老师通过PPT课件与语音授课相结合的方式,从礼仪的起源与内涵,到女士和男士的形象、穿着、饰品,再到体态站姿对个人形象的影响。为我们讲述了社交礼仪中需要注意的小细节。课堂气氛活跃,大家积极回答老师提出的问题。



课后居民群众还与老师进行了积极地互动,纷纷表示期待老师的下一次授课。礼仪是看得见的文化,文化是看不见的礼仪,此次微夜校课程受到了居民群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页